Следственный комитет проверит информацию об издевательствах в частном детском саду города Смоленска

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Шокирующую информацию о происходящем в одном из смоленских детсадов публикуют СМИ.


Экс-работница детского сада рассказала жуткие подробности. При трудоустройстве у нее не спросили медицинскую книжку. Воспитательный процесс в заведении также вызывает много вопросов. Детей частенько били, поили глицином, заваренным пустырником и валерианой. Хранили успокоительное в отдельной бутылочке с соской. Если настой не помогал, детишек поколачивали.


Ссадины и синяки родителям объясняли детской непоседливостью и активностью.


В саду был случай, когда детей теряли и потом искали по всей территории. Памперсы малышам не меняют с самого утра, только вечером. По этой причине у многих воспитанников  появляется потница. У одного мальчика раздражение было настолько сильным, что появилась кровь. Родителям сказали, что всему виной натирающий памперс.


Отметим, что за такое отношение родители ежемесячно вносят оплату в размере 7 000 рублей. Документально детсад не оформлен, у его владелицы даже не зарегистрировано ИП.


В договоре указано, что детей должны кормить пять раз в день, но на деле выходит, что два. Бывшие сотрудники детсада рассказывают, что кормят малышей из одной миски, как собак. Основные блюда – каша и суп из «ничего». Иногда готовят пельмени, пустые макароны с приправой. А для родителей в меню указаны различные полезные блюда.


Родители малышей даже не догадываются о том, что творится в этом саду.


Следственный комитет заинтересовался просочившейся в СМИ информацией по этому поводу. Следователи проверят факты и по результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.


Смоленск 2.0 будет следить за развитием событий.



Автор: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках
СМИ2
MediaMetrics
LentaInform
Listis
Gnezdo

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь