Биокамин и мечта осуществляется

Добавил v.v. 246 дней назад в категорию Общество

Первым и главным плюсом биокамина является то, что он эффективно может обогреть даже городскую квартиру. Для их установки не требуется установка дымохода и работают они без дыма. Наверно каждый из вас в холодный зимний вечер или осенний день мечтал о горячем чае вблизи камина. И если вы думаете, что нужно для установки камина делать не дешевый ремонт, то глубоко ошибается.

Как раз стоит обратить внимание на биокамины, ведь благодаря именно им, ваша задумка погреться может воплотится в жизнь.

Чем же топят биокамин?

Как сообщает сайт glossfire.ru, в отличие от стандартных каминов, для биокамина Gloss Fire не подойдут дрова уголь или газ. Чтобы создать топливо, нужно перегнать обычный спирт и получить денатурированный. Когда сгорает этанол, начинает выделяться углекислый газ и водяной пар. Благодаря водяному пару можно поддерживать влажность воздуха в комнате, а если его уровень велик, то с этой проблемой справится обыкновенная вентиляция, главное, чтобы она была исправна.

Очень много споров возникает в вопросе углекислого газа, который выделяется во время пользования биокамином. Но стоит заметить, что его частица не вредит человеку и является очень маленькой и наш организм и то больше может произвести.

Топливо для камина постоянно проверяется и должно быть необходимого качества, чтобы безопасно использовать даже в квартире. Для использования камина в отличие от традиционных, не нужно никаких дополнительных приспособлений и благодаря тому, что от него нет дыма и сажи, и установка дымохода бесполезна.

Где установить камин

Даже если у вас какая-то особенная планировка, в загородном доме или квартире существует возможность установить биокамин. Он является идеальным устройством, для которого нужно минимум требований для установки. Самым важным является наличие хорошей вентиляции, которая не допустит накопления в комнате углекислого газа.

Из чего состоит камин

Все биокамины качественно изготовлены, а отделка на высшем уровне. Самой популярной из которых является дерево, также может быть керамика, стекло, или даже камень. Эти все материалы огнестойкие.

В топке биокамина можно регулировать пламя и его интенсивность. Сама топка изолирована от подачи топлива, которое осуществляется по защищенным от утечки и без обратного хода каналам, это сделано для пожарной безопасности в доме.

Биокамины нельзя использовать как основной независимый источник отопления, только дополнительный.

Но смотря на его большую эффективность и тепловую отдачу, он намного лучше традиционных каминов. Биокамин отдает все свое тепло на помещение в отличие от каминов в которых есть дымоход. На каждой упаковке производитель указывает мощность и эффективность данного устройства. Каждый камин на литре топлива может работать около 6 часов в зависимости от мощности. Пользоваться каминами можно даже в теплые летние вечера, просто установив пламя без выделения тепла, которое создаст просто незабываемую атмосферу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь