Автомобили будут ремонтировать по страховке с использованием б/у запчастей без ведома автовладельцев

Добавил Petrushka в категорию Общество

По мнению руководства Российского союза автостраховщиков, при ремонте транспортных средств по ОСАГО нужно разрешить использовать б/у детали наряду с новыми. Автовладельцев об этом нет необходимости оповещать.


Владельцы автомобилей вряд ли придут в восторг от данного предложения. По словам вице-президента ВСС Сергея Ефремова, изменения в закон об ОСАГО уже подготавливаются.


Ефремов добавил, что нормой о возможности использовать в ремонте бывшие в употреблении запчасти без согласия автовладельца предложения автостраховщиков не ограничатся. Будут добавлены и другие инициативы по изменению закона о приоритете натурального возмещения в ОСАГО над денежными выплатами.


Согласно закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», СТО обязана отремонтировать транспортное средство в течение 30 дней. За каждый день просрочки со страховой компании взимается штраф в размере 0,5 процента от общей суммы возмещения.


Машины не старше двух лет должны ремонтироваться у официалов. Гарантийный срок по восстановительному ремонту составляет полгода, а на кузовные работы – год.


В настоящее время при ремонте машины должны использоваться новые запчасти или б/у, но только в том случае, если автовладелец дал на это согласие. Если эти условия не выполняются, выплата компенсации будет произведена деньгами.


Текст: Анна Иванова

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь