У каких абонентов с 1 января вырастут тарифы

Добавил alla в категорию Бизнес и экономика

Часть тарифов на сотовую связь вырастет вслед за повышением с 2019 года НДС. Но речь идет, подчеркивают сотовые операторы, только о некоторых, прежде всего корпоративных тарифах. Сообщения об этом накануне получили некоторые абоненты «МегаФона», «Билайна» и Tele2.


Так, абоненты «Билайна» узнали из смс от оператора, что с 1 января цена на тарифы будет увеличена на коэффициент 1,016949 с округлением до копеек. Увеличение касается корпоративных тарифов, где выделение ставки НДС предусмотрено договорам.


В сообщении от «МегаФона» сообщается об изменениях тарифах с 9 января также в связи с ростом ставки НДС с 18% до 20%. Изменения ждут и некоторые тарифы Tele2. При этом, пояснили в компании, без изменений останется популярная линейка «Мой Tele2», а также тарифы «Премиум» и «Мой безлимит».


– Tele2 не может не учитывать изменения на рынке, в отрасли и экономике. Поэтому иногда оператор вынужден пересматривать стоимость услуг, – прокомментировали изменения в компании.


В компаниях подчеркивают, что рост тарифов связан не только с повышением ставки НДС, но и общей инфляцией в стране, падением курса рубля и новыми затратами, в том числе связанными с законодательными нововведениями в стране. В то же время эксперты отмечают: под влиянием всех этих факторов тарифы на сотовую связь в России в 2019 году могут вырасти до 15%.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь