Особенности питания японцев

Добавил tanechka 75 дней назад в категорию Pазное

Японцы по своей натуре люди стройные, моложавые и почти лишены жировых отложений. Конечно, им в этом отношении можно только позавидовать. Но сначала стоит разобраться, а какая, собственно, у японцев диета, что они так хорошо выглядят?

При изучении традиций и привычек жителей страны восходящего солнца понимаешь, насколько люди Востока далеко ушли от европейцев в культуре питания. Видимо в этом и кроется их се6крет. Посудите сами. Японцы едят мясо, но в малом количестве. Мясо было у них под запретом целых 12 столетий, когда великий Будда запретил им принимать в пищу все, что ходит и прыгает по земле.

Японцы послушались Будду, и переключились на дары моря. На сегодняшний день они считаются самой "рыбоедческой " нацией в мире. Рыба может быть у них в меню и утром, и днем, и вечером. Кроме этого, жители японских островов очень любят рис. Он у них вместо хлеба.

Исходя из выше написанного можно ясно представить основные виды пиши которые употребляют японцы. Это рыба, рис, овощи и фрукты. И весь этот рацион практически лишен вредных жиров и холестерина, присущих в еде современного человека во в сем мире.

Но не только еда влияет на здоровье японцев, традиции употребления пищи так же многое значат. Заказать вкусные японские блюда можно на сайте runihao.ru.

Традиционная японская трапеза лишена суеты. Домочадцы сидят за низеньким столиком на циновках, и едят пищу с маленьких тарелочек. На каждой тарелочке положена небольшая порция очередного блюда (это могут быть овощи, сваренные на пару, или японский суп «мисо»).

Рыба часто подается на стол в сыром виде приправленная соевым соусом. Многие японские хозяйки знают, насколько полезны морские водоросли, поэтому они так же не исключение на столе.

Все это: еда и правильные, здоровые привычки японцев позволяют им сохранять хорошие фигуры до самой старости и жить долго.

Большое значение имеет также качество воды, которую они употребляют. Вода в Японии часто насыщена минералами, особенно кальцием.

Залог вкусной еды - это ее свежесть

Стоит отметить, что на упаковках продуктов в японских супермаркетах ставится не только дата изготовления продукта, но и час.

Без сомнения японцы гурманы и смакуют буквально любое блюдо, наслаждаясь им до тех пор, пока не насытятся. Придают большое значение сервировке и красоте приготовленного блюда. Едят неспешно, не набивают брюхо, как принято у многих народов, наесться да отвала, да и не в состоянии они это сделать, так как едят палочками.

Разнообразность блюд дает возможность есть, сменяя блюда. Еда во время трапезы лежит на различных тарелочках, два блюда ни когда не смешиваются на одной тарелке. Также вместо сладостей в Японии принято подавать на стол мелко нарезанные фрукты. Никаких пирожных нет и в помине!

Вот почему японские жители так долго живут и такие стройные.
 
Автор: Ксения Репинина
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь