Эксперты нашли в курином фарше антибиотики и сальмонеллу

Добавил Petrushka в категорию Общество

Специалисты Росконтроля рассказали, какой куриный фарш категорически нельзя есть.


Для исследования были отобраны образцы куриного фарша брендов «Петелинка», «Троекурово», «Рококо», «Каждый день» и «Моссельпром».


В фарше бренда «Троекурово» оказалось в 4,6 процента больше микробов, чем разрешено по регламенту. Ведомство сразу же занесло данный продукт в черный список. В фарше «Рококо» в полтора раза был превышен допустимый уровень микробной обсемененности. Превышение могло произойти из-за неправильных условий хранения или во время транспортировки. Данный образец занесли в список товаров с замечаниями.


В фарше «Моссельпром» и «Каждый день» нашли листерии и сальмонеллы, которые способны вызывать в организме человека серьезные инфекционные заболевания. В образцах «Петелинка» и «Троекурово» были найдены антибиотики, способные спровоцировать бактериоз и аллергические реакции.


Критериям свежести соответствовал образец бренда «Рококо». У остальных марок имелся затхлый запах, говорящий о несвежести продукта. По результатам испытаний, фарш торговых марок «Каждый день» и «Петелинка» является продуктом сомнительной свежести. Остальные образцы фарша откровенно несвежие. При этом гистологический анализ составов всех образцов полностью соответствует маркировке. Преимущественно из мяса курицы состоят три образца: «Рококо», «Троекурово» и «Моссельпром», в «Петелинке» – мышечной ткани достаточно количество (не менее 50 процентов). А фарш марки «Каждый день» состоит из соединительной ткани и к тому же содержит частицы костной ткани. Производитель не скрывает данный факт и честно пишет об этом на упаковке – «мясо Ц/Б механической обвалки».


В итоге эксперты могли рекомендовать к потреблению лишь образец бренда «Рококо», несмотря на не слишком серьезные нарушения. Данный образец занесен в список товаров с замечаниями, как и фарш «Петелинка». В черном списке оказались «Троекурово», «Каждый день», «Моссельпром».


Текст: Анна Иванова

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь