Заключенный из Тамбовской области выманил у смолянки 100 000 рублей

Добавил Varvara в категорию Происшествия

В полицию областного центра поступило заявление от местной жительницы. Потерпевшая рассказала, что некий гражданин обманом завладел ее деньгами.


Полицейские установили, что на телефон потерпевшей поступил звонок от мужчины, который преставился ее сыном. Взволнованным голосом он рассказал, что попал в сложную ситуацию и попросил дать ему крупную сумму. Смолянка напугалась и сразу же выполнила просьбу, переведя на указанный номер счета 100 000 рублей. После этого она решила перезвонить сыну и узнала, что с ним все хорошо и он ей не звонил.


В ходе расследования стало известно, что мошенник звонил из Тамбовской. Оказалось, что смолянку обманул ранее неоднократно судимый 36-летний заключенный, отбывающий наказание в одной из тамбовских колоний.


У подозреваемого были найдены и изъяты два телефона, две сим-карты, а также записную книжку, в которую он записывал все свои звонки. Деньгами, полученными от доверчивых граждан, он распоряжался по своему усмотрению. На данный момент достоверно известно о пяти случаях мошенничества. Злоумышленник успел получить около двухсот тысяч рублей.


Мошенника доставили в Смоленск и заключили под стражу. Расследование продолжается.


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь