В России вступил в силу закон, ужесточающий наказание за непропуск скорой

Добавил Petrushka в категорию Общество

Со вторника, 6 августа, в силу вступили законы об ужесточении ответственности за непропуск машин скорой помощи на дороге к пациентам и воспрепятствование работе медиков.


Напомним, раньше за непропуск кареты скорой помощи с включенными мигалками и звуковым сигналом было предусмотрено наказание в виде штрафа до 500 рублей или лишение прав на срок до 3-х месяцев. Теперь штраф увеличивается до 5 000 рублей, а срок лишения нарушителей водительских прав — от трех месяцев до года.


В УК РФ вносится норма, согласно которой воспрепятствование деятельности медработников, повлекшее тяжкий вред здоровью пациента, карается лишением свободы на срок до 2-х лет, принудительными работами до 2-х лет или штрафом до 80 000 рублей. Если действия гражданина повлекли смерть пациента, будет применяться наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет. В случае, если воспрепятствование работе медиков никак не сказалось на состоянии пациента, гражданину будет грозить наказание в виде штрафа на сумму от 4 000 до 5 000 рублей.


По информации РИА Новости


Текст: Анна Иванова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь