Коворкинг в Румынии

Добавил v.v. 61 день назад в категорию Pазное

Коворкинги стали появляться сравнительно недавно. Первый был открыт только в 2005 году и представлял собой некоммерческое партнерство. Его основатель - программист Бред Ньюберг. Участие в создании рабочего пространства принимали несколько фрилансеров, чьей целью было организовать возможность работы в офисе с арендной платой лишь за свое рабочее место.


Особенностью таких открытых сообществ является повышение продуктивности, обмен опытом между участниками разных профессий с разным набором знаний и навыков. При этом коворкинги могут создаваться и с определенными условиями: пол участников, сфера деятельности, возраст или даже национальность резидентов.


Сегодня коворкинги формируются как бизнес-проекты и организовываются преимущественно на коммерческой основе. Заработок организаторы получают от резидентов в виде платы за аренду рабочего места, а также за счет предоставления им дополнительных услуг или проведения мероприятий.


Учитывая развитие бизнеса в Румынии в последние годы, в том числе сферы IT, сложно представить страну только лишь со стандартными офисами. В одном Бухаресте насчитывается около 20 масштабных коворкингов, где вы можете провести полноценный рабочий день.


Если вы планируете работать в Румынии на постоянной основе, удобнее всего будет оформить гражданство страны. Узнать детали процедуры можно, обратившись к юристам ezstatum.com - отзывы об их работе легко найти на форумах о гражданстве.


Какими критериями следует руководствоваться при выборе коворкинга в Румынии? Во-первых, нужно определиться с городом. Если место проживания не принципиально, лучше выбирать более развитые в отношении современного бизнеса города. Прежде всего это Бухарест и Клуж-Напока. Последний получил славу центра студенчества и IT-индустрии, поэтому в Клуж съезжаются специалисты со всех стран, желающие передать или получить опыт в своей сфере, а, возможно, и освоить новую.


Что вы получите, оплатив аренду рабочего пространства?


За вами будет закреплено рабочее место и дополнительные услуги, предоставляемые конкретным коворкингом. Срок аренды места может варьироваться и составлять от одного до нескольких дней либо предоставляться по месячному или годовому абонементу.


В качестве дополнительных преимуществ основатели коворкинга часто предлагают питание, необходимые офисные принадлежности или оргтехнику.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь