Жителя Смоленщины привлекли к уголовной ответственности за мем

http://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

«Мелкое хулиганство. Неуважение к официальным государственным символам РФ».


Как сообщает 7×7-journal.ru, все началось с того, что два студента СмолГУ, члены Либертарианской партии России, решили принять участие в выборах депутатов Печерского сельского поселения. Студенты включились в агитацию, которую преимущественно вели в социальных сетях. Один из знакомых Теняева сделал фотоколлаж с использованием флага России, на фоне которого стоял сам Теняев, в его руке – бутылка с алкоголем а ниже – нецензурная надпись. Этот фотоколлаж Теняев репостнул и об этом забыл.


Однако спустя некоторое время о меме Теняеву напомнили. Сначала некий пользователь соцсети, со словами осуждения и угрозой отправить картинку «куда надо». Затем состоялся разговор с проректором вуза, который также проявил осведомленность о появлении мема. Наконец, 4 октября к Теняеву явился участковый, который составил протокол по части 3 статьи 20.1 КоАП (влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.) По словам Теняева, в заявлении в полицию на него фигурирует фамилия Юрия Янченко, главы Печерского сельского поселения.


Smolnarod.ru обратился к Юрию Янченко за комментарием. «Два этих кандидата начали «кошмарить» администрацию Печерского поселения, рассказывая всем, как у нас все плохо. Все это выкладывали в интернет. В итоге они набрали по 9 голосов. Для сравнения, два кандидата, которые прошли, один набрал 239 голосов, вторая – 199. Прошли открытые и честные выборы, и оба кандидата присутствовали на участках в день голосования. Когда я увидел эту фотографию я был очень возмущен. Триколор на заднем фоне, государственная символика, нецензурное оскорбление представительного органа власти. Я написал заявление в полицию, прокуратуру и деканат», – пояснил глава поселения.


Санкция по части 3 статьи 20.1 КоАП влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей. Решение о наложении штрафа примет суд.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь