Бывший чиновник городской администрации пойдет под суд

http://smol.kp.ru - Добавил smi в категорию Происшествия

Уголовное дело в отношении бывшего начальника управления муниципального строительства администрации города Смоленска Андрея Казакова, обвиняемого в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, теперь предстоит рассмотреть суду .



Еще один бывший чиновник городской администрации отделался легким испугом. Речь идет о бывшем заместителе главы города Алексее Конькове. Его обвиняли в "недогляде" за подчиненным. Но уголовное преследование в отношении заместителя было прекращено за истечением срока давности.

Напомним вкратце суть дела. Андрей Казаков обвиняется в афере с муниципальными квартирами. В 2004 году в рамках городской целевой программы «Социальное жилье на 2003-2010 годы» для обеспечения социально незащищенных слоев населения между управлением муниципального строительства администрации Смоленска в лице Казакова и одной из строительных организаций был заключен договор подряда на строительство 5-этажного 50-квартирного жилого дома в Смоленске. Кстати, руководил этой фирмой знакомый чиновника.

В течение нескольких месяцев 2005 года Казаков не направлял в финансово-казначейское управление администрации заявки на оплату выполненных работ, тем самым, по версии следствия, искусственно создав кредиторскую задолженность перед подрядчиком.

Задолженность перед строительной организацией решено было погасить квартирами. Так фирме достались 25 квартир по заниженной цене за квадратный метр, 13 из которых затем были реализованы по рыночным ценам.

По версии следствия, в результате противоправных действий Казакова бюджету города был причинен ущерб на сумму более 13 миллионов рублей. А также были нарушены права и законные интересы незащищенных слоев населения, общества и государства.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
СМИ2
MediaMetrics
Listis
Gnezdo
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь