В Смоленске пройдет чемпионат России по кои-каратэ

http://smol.kp.ru - Добавил alla в категорию Спорт

Новое направление боевого каратэ приобретает в Смоленске все большую популярность.



Достаточно молодое направление русского каратэ кои начало развиваться в Смоленске всего около полугода назад. Но по насыщенности событиями спортивной жизни это направление может дать фору многим другим. За это время в Смоленске уже прошел чемпионат области и чемпионат Центрального Федерального округа по ножевому бою танто-дзюцу. Чемпионат ЦФО вызвал достаточно сильную заинтересованность среди зрителей, особенно среди их прекрасной половины.

- Я впервые вижу в одном месте сразу столько натоящих мужчин, - рассказывает зрительница Екатерина. – После таких соревнований совершенно иначе смотришь на жизнь. Спасибо всем участникам за проявленную силу духа.

Итогом тех соревнований стали рассеченные головы, подбородки, разбитые носы, перепачканное в крови татами, но главное - проявленная сила духа людей, которые собрались из разных уголков России и СНГ просто ради участия, ведь призовой фонд на соревнованиях отсутствовал.

Практически сразу после соревнований появились положительные отзывы о качестве организации соревнований в Смоленске. После рабочей встречи руководителя Смоленского отделения Сергея Андреенкова и основателя КОИ, знаменитого «мужика с топором» Андрея Кочергина выяснилось, что следующие крупные соревнования будут проходить в Смоленске.

- На прошлой неделе я встречался с Андреем Николаевичем,- рассказал Сергей. – Оказывается к нему поступило много положительных откликов о проведенном у нас ЦФО. Теперь мы принимаем в Смоленске чемпионат России.

Особенностью чемпионата России будет в том, что он будет проходить сразу по двум дисциплинам: хокутоки и танто-дзюцу. И если смоляне уже видели ножевой бой в действии, то бои хокутоки им только предстоит увидеть. На сегодняшний день это самые свободные бои на планете: запрещено только наносить прямые удары в горло и глаза. Все остальное можно, даже кусаться. Из защитного снаряжения лишь капа на зубы и паховая раковина.

На чемпионат России съедутся представители всех отделений КОИ в России и просто все желающие попробовать свои силы: Москва, Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск, Иркутск, Новосибирск, Алтай, Самара, Минск, Киев, Днепропетровск и другие. Смоленское отделение также готовиться к участию в соревнованиях, на прошлых выходных была проведена очередная аттестация на пояса.

Предварительная дата проведения чемпионата России по кои-каратэ 27 марта 2010 года.



Михаил ЕФИМКИН

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь