Опубликованные Pазное

Первому космонавту Земли Юрию Гагарину исполнилось бы сегодня 76 лет

Pазное,

Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года в деревне Клушино Смоленской области. Пошел в школу в 1941 году, но из-за немецкой оккупации лишь в 1943 году продолжил обучение. После переезда в город Гжатск закончил шестой класс и поступил в ремесленное училище.

В 1951 году поступил в индустриальный техникум Саратова. Стал посещать аэроклуб, а уже через год совершил свой первый полет на

Смоляне продегустируют блюда постной кухни

Pазное,

Выставка-дегустация блюд постной кухни «Быстрый вкусный постный стол» пройдет 13 марта в кафе «Трапеза».rnДегустация постной еды начнется в 12.00. Все желающие смогут не только попробовать самые разные блюда, но и узнать рецепты их приготовления.rnВыставку-дегустацию вот уже второй год подряд проводят Смоленский епархиальный молодежный центр и Управление по потребительскому рынку и разв

Сколько нас в области: мужчин и женщин

Pазное,

Вы не задумывались, как символично то, что Международный женский день выпал на 8 марта.

Цифра напоминает силуэт женщины, плюс ко всему женское имя Марта. Глядя издалека на надпись «8 МАРТА», можно увидеть «МАМА». А цифра «8» - это как двухэтажный домик. Смоленская улица 8 Марта как раз состоит из двухэтажек.

И нельзя не отметить, что по старому календарю 8 марта выпадало на 23 февраля

В нашем городе живет ротвейлер-спасатель, который входит в десятку лучших поисковых собак России

Pазное,

Сегодня поисковые собаки несут службу в разных структурах: на таможне, в МЧС и правоохранительных органах. В Смоленске живет уникальная семья, где оба супруга награждены медалью “За возрождение служебного собаководства”.

Богиня войны служит мирным целям

В московском подразделении МЧС работает Афина от Пуер РУС, а по-домашнему просто Финка, ротвейлер девяти лет, родом из Смоленска. В с

Смоленских милиционеров станет меньше на 22 процента

Pазное,

В целом по стране без работы могут остаться около 300 тысяч милиционеров.

Начальник областного УВД Юрий Стерликов уточнил, какой в Смоленске будет министерская реформа, и рассказал о судьбе своих подчиненных.

Лишних не будет

Милиционеров станет меньше на 22 процента. Несмотря на эту ужасающую цифру, главный милиционер области попросил не делать поспешных выводов. Сотрудников МВД

Право слово

Pазное,

Свобода, как живой организм, рождается и рано или поздно вырождается. Она изменчива, непостоянна, временами капризна. У каждого свое понимание свободы. Для русских это верховенство собственного эго над законом, правом и любым запретом. Это возможность лукавить и ни за что не отвечать.

Правда по-русски

Говорить о свободе слова в России решительно нетактично. Реализация этой самой свобо

За день до задержания Качановский жаловался на судебных приставов

Pазное,

За день до задержания главы города Эдуарда Качановского на интернет-сайте “Рабочего пути” появилась любопытная заметка.

Главным ньюсмейкером в очередной раз стал мэр, который недоумевал, почему ни с того ни с сего активизировались смоленские суды, прокуратуры и судебные приставы. По его словам, только сейчас судебные приставы стали предъявлять требования, чтобы нынешняя администрация исполн

Еще семь депутатов областной Думы будут получать зарплату

Pазное,

На последнем заседании регионального парламента депутаты одобрили кандидатуры еще семи своих коллег, которые теперь будут заниматься законотворческой деятельностью и получать за это зарплату.

Напомним, до этого года в Думе на постоянной основе работало всего 12 народных избранников. С этого года их станет 19, то есть почти в два раза больше. В число счастливчиков попали два депутата от фрак

Смоленск. Жилье ветеранам

Pазное,

Приближается юбилей Победы в Великой Отечественной войне, который федеральные и местные власти намерены отметить вручением ключей от квартир солдатам минувшей войны. Дело святое, но отношение к нему и к людям, завоевавшим эту Победу, у местных чиновников, мягко говоря... прохладное.

Сумятицу в чиновничьи ряды внесла поправка в федеральное законодательство, упразднившая изначально обозначе

В Смоленской области начнут курсировать первые рельсовые автобусы

Pазное,

Первые два рельсовых автобуса будут введены в эксплуатацию на Смоленском участке Московской железной дороги уже сегодня 5 марта, сообщает пресс-служба администрации области. Новые трехвагонные составы побегут от Смоленска по неэлектрифицированным участкам пути в направлении Рудни и Рославля.

Помимо того, что дизель-поезда, изготовленные в Мытищах, составы весьма симпатичны внешне, расход то

Каким будет половодье в Смоленской области

Pазное,

В воздухе еще только запахло весной, а спасатели уже готовятся к грядущему половодью, которое обещает в этом году быть богатым. Обеспечивают плавсредства для перевозки жителей населенных пунктов, с которыми может прерваться нормальная транспортная связь. Готовятся организовать выдачу своевременную пенсий и завоз продуктов и медикаментов. Как сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС, в зоне

Качановский не виновен

Pазное,

Н. Зверева: ”Мы располагаем документами, подтверждающими невиновность мэра Смоленска!”

Буквально вчера стали известны подробности скандального дела о покушении на вымогательство взятки главой города Эдуардом Качановским и его заместителем Валерием Осиповым. Некоторые документы, продемонстрированные накануне журналистам, ставят под сомнение вину Эдуарда Качановского.

Как выясняется

Сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области рассказали о пожарной безопасности

Pазное,

Пресс-конференция состоялась 2 марта. На ней были подробно освещены вопросы заполнения и регистрации в органах государственного пожарного надзора обязательной декларации пожарной безопасности.

С журналистами общался главный государственный инспектор Смоленской области по пожарному надзору - начальник управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Смоленской области

Приостановлено дело, потерпевшим по которому проходит мэр Смоленска

Pазное,

Смоленский СКП в конце февраля приостановил уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью экс-депутату Смоленского горсовета и мэру Смоленска Эдуарду Качановскому из-за отсутствия обвиняемых, сообщает во вторник региональное управление СКП РФ.

Прокуратура Смоленской области в октябре 2006 года возбудила уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью

Конец «дела о шлагбауме» на смоленском вокзале