Под Смоленском выпала половина месячной нормы осадков

Добавил Varvara в категорию Pазное

Об этом сообщают в группе «Погода в Смоленске и области» ВКонтакте.


«Мы и ожидали повсеместные дожди, но сильные лишь местами, а судя по количеству выпавших осадков, душ выдался очень солидным практически на всей территории, за исключением северо-запада. При этом на юге области местами в большей или меньшей степени прогремели и грозы. Правда, грозовая деятельность коснулась еще и востока», - написал в своей группе Михаил Хайбуллов.

По его данным, больше всего осадков ночью выпало в Починке – 46 мм, что составляет более половины месячной нормы. На втором месте – Ельня (30 мм), на третьем – Ельня (25 мм). В Смоленске выпало 24 мм осадков. Меньше всего дожди поливали Велиж – всего 4 мм.

«Таким образом, казалось бы, ранее скупой на осадки август в итоге галопом наверстывает упущенное. На большей части территории норма месяца в конечном счете будет также, как и в июле, перевыполнена. В Смоленске за счет сегодняшнего полива месячная копилка заполнилась практически до предела, при этом дожди в оставшиеся дни месяца обещают быть регулярными», - сообщает синоптик-любитель.

Фото: Михаил Хайбуллов


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь