Жи тели Гагаринского района жалуются на недоступность медицины

Добавил Varvara в категорию Общество

Жителю смоленского райцентра стало плохо на улице, очевидцы не могли даже дозвониться до неотложки.


В субботу, 17 сентября, в Гагарине Смоленской области у мужчины посреди улицы случился приступ эпилепсии: его стало сильно трясти, а изо рта пошла вспененная кровь. Шокированные очевидцы попытались вызвать скорую помощь, но что-то пошло не так. О случившемся рассказала одна из участниц событий в местном ВК-сообществе.


— Позвонила по номеру 112, сказали, что соединяют со скорой помощью, однако соединить не удалось. Звонила в скорую помощь (раз 20), было все время занято. Позвонила в полицию, они сказали, что вызовут скорую помощь. В итоге за это время мужчина уже пришёл в себя, неравнодушные прохожие помогли поднять, он сидел ещё ждал скорую, потом ушёл, — написала жительница Гагарина в соцсети.


Неотложка приехала на вызов через три минуты после того, как пациент покинул место происшествия. Неравнодушная горожанка показала медикам уходящего пациента, но те решили не догонять мужчину и попросту уехали. Добрался ли он до дома и как сложилась его дальнейшая судьба, неизвестно.


— С нашим уровнем медицины у нас только два пути: либо выздороветь самостоятельно, либо смерть, — подытожила девушка.


Отметим, что слова автора поста подтвердили другие гагаринцы. В похожую ситуацию попала еще одна жительница райцентра, которая пыталась помочь прохожему. Женщина ждала неотложку 25 минут, и к моменту приезда медиков пациент тоже смог оклематься своими силами.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь