В Смоленске предприятие наладило выпуск тушенки для нужд участников СВО

Добавил Varvara в категорию Общество

В преддверии Дня защитника Отечества «КРОЛЪ и К» передаст для участников СВО посылку со своей продукцией. Губернатор Алексей Островский рассказал об этом в соцсети.


«Неоднократно рассказывал о ходе реализации значимого для нас инвестиционного проекта в Гагаринском районе, нацеленного на поэтапное расширение инфраструктуры кролиководческого комплекса «КРОЛЪ и К». Социальный эффект на данный момент уже выразился в создании более 200 рабочих мест», - написал глава региона.


Также губернатор сообщил, что сегодня это крупнейший в России промышленный комплекс, специализирующийся на производстве мяса кроликов. В прошлом году компания «Кролъ и К» стала лидером в России, заняв первое место в области кролиководства и опередив предприятия Московской, Ленинградской областей, Краснодарского края. Мощности фермы рассчитаны на единовременное содержание 400 тысяч кроликов, из которых почти 34 тысячи – маточное поголовье. Только за прошлый год было произведено 3,7 тыс. тонн мяса кроликов.


«С первого этапа реализации инвестпроекта (приезжая сюда, в село Токарево, видя растущие с каждым годом современные цеха и ангары, очень часто вспоминаю нашу первую встречу с инвесторами, которая еще несколько лет назад проходила фактически в чистом поле) стараемся оказывать предприятию всестороннюю поддержку. Крайне признателен инвесторам - Владимиру Аркадьевичу Брежневу и Олегу Владимировичу Папушину - за социальную ориентированность бизнеса и налоговые отчисления в бюджет, позволяющие нам совместно решать задачи по комплексному развитию социальной инфраструктуры не только Токаревского сельского поселения, но и Гагаринского района, в целом», - отметил Алексей Островский.


Также глава региона напомнил, что в преддверии Дня защитника Отечества планирует вновь побывать в зоне проведения СВО, чтобы передать смоленским бойцам очередную партию гуманитарной помощи, а также письма и открытки от родных. Узнав об этой поездке к губернатору обратились представители «КРОЛЪ и К», предложив отправить в составе гуманитарного груза тушенку из мяса кролика, выпуск которой здесь специально наладили для нужд спецоперации. В дальнейшем такого рода поставки будут организованы на регулярной основе.


Фото: vk.com/ostrovskylive1


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь