Депутат смоленского горсовета Александр Банденков задержан по подозрению в получении взятки

http://kp.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

Новое смоленское дело о мошенничестве в очередной раз связано со строительным бизнесом



В среду 13 июня депутат Смоленского городского Совета IV созыва, председатель постоянной депутатской комиссии по законности, регламенту и этике, председатель местного отделения политической партии «Справедливая Россия» Александр Банденков был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ по подозрению в получении восьмимиллионной взятки.



По версии следствия, народный избранник с 6 марта по 13 июня 2012 года убедил директора строительной фирмы в том, что сможет содействовать в решении вопроса о получении разрешения на строительство подземного перехода в районе перекрестка улиц Николаева и Октябрьской революции. Чтобы получить необходимый документ, директор строительной фирмы должен был дать Александру Банденкову взятку в размере 8 миллионов рублей. Фактически полномочия Александра Банденкова не позволяли каким-либо образом влиять на выдачу этого разрешения.



Передача денег состоялась в одной из квартир города Смоленска, которую подозреваемый использовал как адвокатский кабинет. Происходящее там контролировали сотрудники регионального управления ФСБ России, которые и задержали Александра Банденкова после получения денег.



- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Смоленского городского Совета IV созыва Александра Банденкова, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Смоленской области Наталья Хомутова. - Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.



ДОСЬЕ



Александр Александрович Банденков



Родился: 18 декабря 1971 года в городе Белая Церковь Киевской области.



Образование: высшее профессиональное.



Род занятий: адвокат. Состоит в реестре адвокатов Смоленской области.



В 1994 г. окончил Саратовскую государственную академию права по специальности «юриспруденция».



С 1994 по 2003 г. - служба в прокуратуре Смоленской области. Занимаемые должности - следователь, старший следователь, помощник и старший помощник прокурора. С 2003 года - частная адвокатская практика.



С 2005 года - депутат Смоленского городского Совета III созыва, председатель постоянной комиссии по законности, регламенту и этике. Женат, имеет дочь. Является опекуном несовершеннолетней племянницы.



Председатель местного отделения Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в г. Смоленске, член Совета регионального отделения Партии, член Бюро Совета регионального отделения Партии.



Ольга ЕФРЕМОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь