Смоленщина постепенно переходит на цифровой формат вещания

http://smolensk.rfn.ru - Добавил vodovo в категорию Общество

Строительство объектов сети цифрового телевидения в нашей области идет высокими темпами, несмотря на сложные погодные условия. Введена в эксплуатацию очередная станция в деревне Игнатовка Сафоновского района. В зоне ее охвата живет больше 30 тысяч человек. Специальная комиссия обсудила в областной администрации проблемы и перспективы развития цифрового телевещания.



Уверенный сигнал, четкость изображения и возможность принимать бесплатно ведущие каналы - это уже реальность. Сегодняшний и завтрашний день телевидения. Сейчас сетью цифрового вещания покрыта территория Смоленщины, на которой живет две трети населения. Строится еще 23 объекта с башнями и антенно-мачтовыми сооружениями, которые планируется ввести в эксплуатацию нынешним летом.



Дмитрий Соколов, директор филиала ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть":"Зона покрытия цифровым вещанием охватит 98 % населения. Жители Смоленщины смогут уверенно принимать и региональные врезки как минимум ГТРК "Смоленск" и "Россия-24".



Область готовится к созданию транспортной сети цифрового вещания, которая соединит областной центр с глубинкой Смоленщины. Актуальной становится и проблема установки оборудования для приема сигнала в домах жителей, особенно в отдаленных населенных пунктах.



Андрей Рудометкин, начальник Департамента Смоленской области по информационным технологиям: «Сейчас этот вопрос стоит остро для льготной категории граждан, особенно для пожилых. Думаю, к лету мы получим на него ответ».



Комиссия обсудила также пути более широкого информирования населения о цифровом эфирном телевещании.



Людмила Стерхова

ГТРК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь