В Смоленске 243 дома остаются без горячей воды

http://www.smolgazeta.ru - Добавил baskin 3649 дней назад в категорию Общество

На оперативном совещании в мэрии обсудили задержки водоснабжения и последствия июньских ливней.



Одним из главных вопросов на оперативном совещании с руководителями муниципальных предприятий и структурных подразделений городской администрации стала возникшая проблема обеспечения смолян горячей водой. Как рассказал глава администрации Смоленска Николай АЛАШЕЕВ, основную часть участков «Квадра» должна была отремонтировать ещё к 7 июля. Однако работы до сих пор не завершены. Некоторые дома были подключены к горячему водоснабжению с задержкой на пару дней, а 243 дома по-прежнему остаются без воды.



– Руководство «Квадры» уверяет, что ремонт завершится к 18 июля, – уточнил и. о. начальника управления ЖКХ Эдуард ШВЫДКИН.

Николай Алашеев поручил главам администраций районов города и начальнику управления административного и жилищного контроля Дмитрию Великанову оценивать ход выполнения ремонтных работ на каждом этапе и контролировать процесс.



Кстати, как заверили в мэрии, смолянам, в чьих домах не включили горячую воду вовремя, будет сделан перерасчёт за неоказанную услугу. А вот к ресурсоснабжающей организации «Квадра» горадминистрация планирует применить меры административных взысканий.



– Только наказание рублём позволит вывести отношения с недобросовестными партнёами в конструктивное русло, – убеждён глава городской администрации.



Как отметили на совещании, дорожное полотно на улицах, которые больше всего пострадали во время июньских ливней (в том числе улицы Конёнкова, Войкова, Ногина, Воровского), начали ремонтировать. На ремонт дорожной сети уже составлены сметы. Однако стихия снова норовит помешать. Так, на улице Войкова уже установили бордюрный камень, однако из-за дождливой погоды, которая, по оценкам синоптиков, продлится до четверга, сейчас можно производить лишь подготовительную работу.



По словам заместителя главы администрации Промышленного района Вячеслава Пономарёва, парк 1100-летия Смоленска, тоже пострадавший в результате обильных ливней, привели в порядок. Так, на пешеходных дорожках появилась новенькая брусчатка. А специалисты «МРСК-Центра» восстановили упавшие опоры уличного освещения.



Лия Велесова

Смоленская газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь