Гаишники обнаружили в остановленном авто сумку с марихуаной

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Происшествия

Поведение 22-летнего пассажира остановленной легковушки показалось автоинспекторам подозрительным, и они решили досмотреть спортивную сумку, которую он вез с собой. Найдя внутри марихуану, парня, оказавшегося жителем Калужской области, заставили выйти из салона и взяли под стражу.



В минувшее воскресенье, 31 августа вечером на 272-м километре автотрассы Москва - Минск инспектор ДПС остановил для проверки документов иномарку с регистрационными знаками другого региона, в которой находились двое мужчин. С документами у водителя все оказалось в порядке, но при появлении полицейского пассажир заметно занервничал, стал вести себя подозрительно.



При общении с водителем инспектор обратил внимание, что на заднем сидении лежит большая спортивная сумка. На вопрос, чья она и что в ней лежит, парни ничего отвечать не стали.



В ходе проведенного досмотра полицейские обнаружили в сумке полиэтиленовый пакет с растительной массой зеленого цвета. Пояснить, что это, молодые люди также отказались. Их задержали и доставили в МО МВД "Сафоновский".



Проведенная экспертиза показала, что изъятое вещество является марихуаной. В отношении владельца сумки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ - незаконное хранение и перевозка наркосодержащих растений, совершенное в крупном размере. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.



В настоящее время подозреваемый, 22-летний житель Калужской области, задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь