С Давыдовой сняли обвинения в госизмене и признали ее право на реабилитацию

http://www.moyareklama.ru - Добавил pinetka в категорию Общество

Уголовное дело о госизмене в отношении многодетной матери из Вязьмы Светланы Давыдовой прекращено. В действиях женщины не нашли состава преступления, и она может требовать реабилитации.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Светланы Давыдовой Иван Павлов, уголовное дело в отношении его подзащитной прекращено за отсутствием состава преступления.

"С Давыдовой сняты все обвинения в совершении государственной измены, ей разрешено право на реабилитацию", - цитирует агентство собеседника.

Об этом же Павлов написал в Facebook: "Пятница 13-е, а из Лефортова и с Лубянки пришла хорошая новость: уголовное дело против Светланы Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления. С нее полностью сняты обвинения в совершении государственной измены и разъяснено право на реабилитацию".

Как пишет "Коммерсант", в минувший четверг, 12 марта, проведенная следственным управлением ФСБ экспертиза установила, что Давыдова не передавала украинскому посольству секретных сведений. Эксперты пришли к выводу, что сообщения женщины о возможной переброске российских войск в Донбасс не являются секретными и не представляют угрозы для безопасности России.

Напомним, что уголовное дело против воспитывающей семерых детей Давыдовой возбудили после того, как она позвонила в посольство Украины в Москве и рассказала, что расположенная по соседству с ее домом в Вязьме воинская часть опустела. Женщина, подслушав телефонный разговор в маршрутке, заподозрила, что военных отправили на Украину. Ее оторвали от грудного ребенка и доставили в Москву, где суд арестовал ее по делу о государственной измене. По этому обвинению ей грозило до 20 лет лишения свободы. За Давыдову вступились правозащитники, и под обращением к президенту об ее освобождении собрали 40 тысяч подписей. После этого многодетную мать освободили из-под стражи, изменив меру пресечения на подписку о невыезде.

После возбуждения дела против Давыдовой украинский МИД заподозрил Россию в прослушивании телефонов своего посольства в Москве. "Не хотелось бы думать, что прослушиваются телефоны представительства Украины в Москве. Но возникает вопрос, как правоохранительные органы РФ узнали об этом звонке", - приводит "Интерфакс" слова представителя МИД Украины Евгения Перебийниса.

Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь