Стало известно, из-за чего главу Дорогобужского района "убрали" с поста

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Губернатор Алексей Островский обратится к следователям и прокурору области по ситуации со строительством парка "Становище Бужа".


Главной ошибкой пока ещё действующего главы Дорогобужского района Смоленской области Олега Гарбара стало отсутствие должной коммуникации с местными жителями. Об этом глава региона Алексей Островский заявил сегодня на встрече с дорогобужанами на месте строительства парка отдыха «Становище Бужа» в райцентре.


Смоленский губернатор признал, что его, как и многих жителей Дорогобужского района, категорически не устраивает то, что происходит вокруг парка. По его словам, глава района, пока ещё действующий, к сожалению, не прислушивался не только к главе региона, но и к президенту России Владимиру Путину, который призывал чиновников в своей работе постоянно слушать и слышать жителей.


Олег Гарбар, по мнению Алексея Островского, не выстроил максимальный контакт с жителями района по теме того, каким парк должен быть. Когда главе региона показали первые проектные решения, он сразу пояснил, что такое не понравятся людям. В новом парке должны быть деревья, трава, кустарники, а не бетонные плиты, обозначил губернатор.


Он также напомнил, что по документам здесь, в роще имени Юрия Гагарина, должны были спилить 508 деревьев, то есть не более 4% от всего лесного массива парка. По поручению Алексея Островского уже провели съёмку с воздуха и сейчас оценивают превышение рубки.


Глава региона заверил, что вырубки деревьев больше не будет, а он официально обратится в следственные органы и к недавно назначенному прокурору Смоленской области Сергею Карапетяну. Алексей Островский подчеркнул: когда ситуация стала критической, он принял решение, и по его требованию за некачественное исполнение своих обязанностей глава района Олег Гарбар несколько дней назад подал в отставку.


Губернатор высказал надежду, что депутаты районной думы поддержат поданное главой муниципального образования заявление. А пока Алексей Островский вместе с жителями, своими подчинёнными, местными властями и общественниками определит, что можно изменить в лучшую сторону в создаваемом парке.


Для этого смоленский губернатор выслушал пожелания дорогобужан, которые указали на недочёты в проекте, а именно на нехватку детских площадок, лавочек, урн для мусора и фонарей. Глава региона добавил, что в «Становище Бужа» необходимо оборудовать воркаут-площадку, аналогичную той, которая появилась в созданном по инициативе Алексея Островского парке «Соловьиная роща» и в других районах Смоленска.


В ходе этой же поездки в Дорогобужский район глава региона рассказал дорогобужанам о новом названии для создаваемого парка и проинспектировал в городе «благоустроенную» дворовую территорию.


Напомним, смоленский губернатор ранее уже указывал на недочёты при создании «Становища Бужа» и благоустройства в Дорогобуже.


Прокуратура ранее выявила нарушение при строительстве нового парка в Дорогобуже. Позже стало известно, что на замглавы района завели уголовное дело.


Текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск


Фото: Екатерина Добрая

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь