В Роскачестве дали советы по выбору красной икры

https://ria.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Жестяная банка или стеклянная? Замороженная или свежая? При выборе красной икры, важно обратить внимание на упаковку и маркировку, рассказала в интервью радио Sputnik эксперт Роскачества Наталья Петроченкова.


Классический вариант – это жестяная банка. Специалисты рекомендуют при покупке внимательно осмотреть банку на наличие внешних повреждений. Главная опасность – "бомбаж".


"Лучше всего выбирать икру с маркировкой "ГОСТ" на упаковке. Также надо смотреть на место изготовления икры. Лучше всего искать из традиционных мест вроде Камчатки и Сахалина. Следует также осмотреть банку на предмет внешних повреждений. Банка ни в коем случае не должна быть вздутой. Такую банку иначе называют "бомбаж", и это - верный признак наличия в икре недопустимых видов микробов", - рассказали в Роскачестве.


Микробы и другие посторонние организмы в икре могут привести к тяжелым последствиям. Самым безобидным из них является искажение вкуса продукта. В худшем случае – сильнейшее отравление.


Как советуют специалисты, лучше икру приобретать в стеклянной таре или наразвес. Так сложнее спрятать некачественный продукт. "Выбирая икру в стеклянной банке или на разлив, у вас есть возможность рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целыми, одинакового цвета, размера, а также не должны быть слипшимися. Если такую банку перевернуть, то икра не должна моментально начинать ползти по стенкам. Если это происходит, то в банке слишком много "джуса". Объем этой жидкости сказывается на фактическом количестве икры, которую вы покупаете", - рассказали в Роскачестве. Заморозка не влияет на качество продукта, считают специалисты. Но только в том случае, если она была сделана единожды.


Текст: РИА Новости

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь