Дом смоленской чиновницы отключили от воды за неуплату

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Работники МУП «Водоканал» из города Сафоново Смоленской области жалуются на бедственное положение предприятия. Ситуация усугубляется многочисленными неплательщиками за услуги по водоснабжению и водоотведению. В числе таковых называют и высокопоставленную сафоновскую чиновницу.

В редакцию Smolnarod.ru обратились сотрудники МУП «Водоканал», которые рассказали нам о том, что происходит на предприятии. Процитируем поступившее в редакцию письмо полностью:

«Муниципальное предприятие находится в тяжелейшем финансовом положении, долгов на 90 млн. рублей, в том числе за электроэнергию – 56 млн. руб. Наше административное здание 1,5 года отключено от электроэнергии, как принятая мера энергетиками, в счет погашения долга. Работаем от генератора. Средств нет даже для приобретения элементарных настольных календарей и канцтоваров, не говоря уже о том, что нельзя включать электрочайники, микроволновки для подогрева обеда, холодильники, обогреватели в холодное время года и вентиляторы в жару. Директор призывает на всем экономить, усилить работу по взыскиванию долгов с населения за водоснабжение и водоотведение.

В то же время, нас, работников МУП «Водоканал» г. Сафоново, возмущает поведение заместителя Главы МО «Сафоновский район» Смоленской области — председателя комитета по имуществу, градостроительству и землепользованию, главного архитектора – Екатерины Сергеевны Помельниковой. Она построила собственный индивидуальный 2-х этажный дом по ул. Калинина, 75, самовольно врезалась в централизованные системы водоснабжения и водоотведения, без разрешения ресурсоснабжающей организации, не оформила договор на оплату услуг и в течение 10 лет пользуется этими услугами бесплатно.

Нами был отключен ее дом от водоснабжения, но по указке сверху через 20 минут был вновь подключен. Ее приглашали для беседы, предлагали заплатить, согласно законодательству, за последних три года, но заплатить, после принятых нами мер, отказывается и заключать договор не торопится. Как говорится, а «воз и ныне там».

Местные блогеры, учитывая обстоятельство, что ее муж является мировым судьей в г. Ярцево (на сайте Ярцевского городского суда Помельников Олег Васильевич значится его председателем – прим. ред.), опасаются освещать данную информацию. Просим Вас оказать содействие в решении вышеизложенного вопроса».



Нам удалось побеседовать с автором письма по телефону. Сотрудник полностью подтвердил изложенную в письме информацию, и добавил, что Екатерина Помельникова даже не получала техусловий для подключения к водоснабжению. С целью получить комментарий у самой Екатерины Сергеевны, мы позвонили ей на рабочий телефон, номер которого имеется на сайте администрации Сафоновского района. Чиновница взяла трубку, но полностью не выслушала наш вопрос и бросила трубку.

Просим считать данную публикацию официальным запросом в Сафоновскую межрайонную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку сведениям, изложенным в письме сотрудников МУП «Водоканал». Как только ответ из прокуратуры поступит в нашу редакцию – мы его опубликуем.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь