Опубликованные Политика

Андрей Шматков:«Партия - это, прежде всего, люди, которым можно доверять»

Политика,

Исключение из членов партии «Единая Россия» "Рабочему пути" прокомментировал депутат Смоленской областной Думы, экс-секретарь Смоленского регионального отделения "ЕР" Андрей Шматков.

- В деятельности любой партии главной оценкой является результат участия в выборных кампаниях различного уровня. Именно избиратели результатом голосования дают самую объективную оценку этой работе

ЗАЯВЛЕНИЕ ИЗБРАННОГО ГЛАВЫ ГОРОДА СМОЛЕНСКА

Политика,

1 марта 2009 года смоляне сделали выбор в пользу перемен, избрав Главой города Смоленска меня – Эдуарда Качановского. Тем самым смоляне поддержали программные заявления Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева и Председателя Правительства РФ Владимира Владимировича Путина о необходимости обновления административных управленческих кадров и прихода к власти в регионах молодого поколения

Сергей Белоконев: «Качановский противопоставил себя партии» | Интервью депутата Думы Сергея Белоконева

Политика,

Мэр Смоленска Эдуард Качановский входит в президиум регионального политсовета «Единой России». 26 февраля его арестовали прямо в мэрии. Качановского, его заместителя и охранника обвинили в том, что они вымогали у одной из строительных компаний трехкомнатную квартиру в обмен на разрешение на ввод в эксплуатацию новой девятиэтажки.

Депутата Госдумы Сергея Белоконева, бывшего комиссара движени

Кто будет представлять Смоленскую область в Госдуме?

Политика,

Три места в Государственной Думе шестого созыва займут депутаты от Смоленской области. Таковы данные, опубликованные Центризбиркомом 9 декабря. Отметим, что по сравнению с Думой пятого созыва представительство Смоленщины сократилось на одного депутата.

Из трёх избранных депутатов только представитель «Единой России» Франц Клинцевич уже работал в Думе пятого созыва. Правда, в 2007 году

В Смоленске назначен исполняющий обязанности замглавы администрации города

Политика,

Исполнять обязанности заместителя главы администрации города, начальника управления жилищно-коммунального хозяйства будет Владимир Новиков.

Владимир Новиков родился в 1961 году в городе Подольске Московской области. В 1983 году окончил Серпуховское высшее военное командное училище имени Ленинского комсомола. Квалификация – инженер электромеханик.

С 1978 по 2011 г.г. служил в рядах Воо

Смоленский горсовет решил официально узаконить названия должностей «мэр» и «сити-менеджер»

Политика,

Для этого были проведены публичные слушания, рекомендовавшие принять нововведения. В горсовете считают, что введенная чуть более года назад система, когда в городе два руководителя - один глава города, а другой - глава администрации города, вызывает у людей путаницу. Чтобы помочь смолянам разобраться, народные избранники решили упростить названия должностей городских

Возвращение председателя

Политика,

Общественная палата Смоленской области IV созыва назначила своим руководителям председателя Совета директоров ООО «Пирамида» Юрия Ребрика.

На «пересменку» Общественной палате Смоленской области (ОП) потребовалось меньше недели. Только прошло заключительное заседание палаты III созыва, уже начала свою работу IV палата.

В четверг ее члены определили председателя.

Алексей Островский: правила для всех!

Политика,

В связи с обращением начальника Управления МВД по Смоленской области Владимира Морозова на имя главы региона, связанного с участившимися нарушениями правил дорожного движения, Алексей Островский дал жесткую оценку действиям нарушителей и предупредил служащих, чиновников и депутатов всех уровней, работающих на территории области.

«В связи с участившимися случаями нарушения правил

Эдуард Качановский снова в рядах «Единой России»

Политика,

Не очень понятная ситуация сложилась с партийной принадлежностью избранного мэра Смоленска Эдуарда Качановского.

Всем памятны события месячной давности, когда его и еще 3 кандидатов в мэры - членов «Единой России» исключали из партии.

Владислава Халецкого обвинили тогда в том, что он запустил город и жилищно-коммунальное хозяйство и посчитали, что такому человеку не место в партии

Смоленскую область возглавил Антуфьев

Политика,

Смоленская областная Дума наделила полномочиями главы региона Сергея Антуфьева, секретаря политсовета Смоленского регионального отделения политической партии «Единая Россия».

Кандидатуру 52-летнего Сергея Антуфьева поддержали 44 из 46 депутатов, присутствовавших на заседании областного парламента, 2 депутатов высказались против

Продаются депутаты

Политика,

Почему горсовет решил провести выборы председателя за закрытыми дверями? Ответ на этот вопрос очевиден, хотя, пытаясь ввести нас жителей Смоленска в заблуждение, финансово-промышленная группа, захватившая власть в представительном органе, уже предложила нам таинственно-политическую версию. В кулуарах горсовета ее выразил депутат Алашеев, а потом она появилась в бесплатной газете, выход которой оп

Шах, ход конем, рокировка и сметание с доски

Политика,

Можно сказать, что период, который мы рассматриваем сегодня в обзоре, начался с «большого падения» членов и сторонников партии «ЕР» в Смоленском горсовете и закончился внушительным взлетом одного ее приспешника в обладминистрации. Что лишний раз доказывает - в капиталистическом мире главенствует личность, а не массы… Обе интриги - вокруг руководящих должностей.

Суд постановил арестовать мэра Смоленска. Тот успел заявить, что невиновен

Политика,

Суд избрал главе города Смоленска Эдуарду Качановскому меру пресечения в виде содержания под стражей. Вопрос об избрании главе города Смоленска Эдуарду Качановскому, его заместителю Валерию Осипову и сотруднику ЧОП Роману Максимову меры пресечения рассматривался в воскресенье в Ленинском районном суде города Смоленска.

Годовщина избрания – в СИЗО

Политика,

Первую годовщину своего избрания главой города Смоленска Эдуард Качановский встретил в СИЗО. 1 марта 2009 года он выиграл выборы, 28 февраля 2010 года Ленинский районный суд принял решение о его аресте.

В Смоленске назначен новый вице-мэр

Политика,

Им стал Алексей Валерьевич Фомичев.

Справка "РП":

А.В. Фомичев родился в 1975 году в Москве. Образование - высшее. В 1997 году окончил Московский государственный университет прикладной биотехнологии. Квалификация - инженер-экономист.

В 1997 году стал экономистом группы сопровождения региональных кредитов отдела экспертизы и сопровождения кредитных проектов Восточно-Сибирского р

Светлана Качановская: Мой муж — честный человек

Политика,

Светлана Качановская на брифинге для журналистов сделала официальное заявление. Собственно, официальным заявлением выступление Светланы Качановской назвать нельзя. Скорее, это был крик о помощи женщины. Срывающимся голосом супруга арестованного мэра попыталась рассказать, каким был Эдуард Качановский, почему она безгранично верит ему.