Опубликованные Бизнес и экономика

23,5 млн. сэкономит мэрия сократив чиновников

Бизнес и экономика,

Приблизительно 23,5 миллиона рублей планируется сэкономить администрацией на увольнении чиновников, а также перераспределению их обязанностей, о данном решении на оперативном совещании сообщил первый заместитель главы города Платонов.

Тренировочные самолеты нового поколения будут производить на Смоленском авиазаводе

Заказ на выпуск полутора сотен учебно-тренировочных самолетов нового поколения должен поступить Смоленскому авиазаводу. Разработанные частным конструкторским бюро воздушные судна заменят используемые Минобороны устаревшие чешские "Альбатросы".

Россиян избавят от одного налога

Движимое имущество россиян предложили не облагать налогом

Смоляне «за!» детское кафе

Шумиха вокруг строительства детского кафе «Смешарики» на улице Октябрьской революции продолжается. Население Смоленска привычно к бунтам против любого котлована, даже если на «пятне застройки» до этого не было ничего, кроме выщербленного асфальта. В какой-то момент открытое противодействие стало напоминать интриги, больше свойственные политикам, нежели

Смоленск-2013: что будет построено?

10 июня 2009 года был подписан Указ Президента Российской Федерации № 650 Д.А. Медведева «О ПРАЗДНОВАНИИ 1150-ЛЕТИЯ ОСНОВАНИЯ Г. СМОЛЕНСКА».

С этого дня начинаются активные разговоры о предстоящем в 2013 году юбилее. На уровне городских и областных властей ведётся работа по созданию плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 1150-летия первого летописного

Назначен начальник Департамента экономического развития

Распоряжением Губернатора Алексея Островского на должность начальника Департамента экономического развития, инвестиций, внешнеэкономической деятельности и предпринимательства Смоленской области назначен Виктор Кожевников.

Виктор Дмитриевич Кожевников родился 15 февраля 1962 года в г. Новосибирске. В 1980–1982 гг. проходил службу в Советской Армии. Образование – высшее: в 1987 году окончил

Доходы и расходы бюджета-2012 Смоленской области увеличены на 950 млн рублей

Депутаты Смоленской области внесли изменения в региональный бюджет на 2012 год, увеличив доходы и расходы на 950 млн рублей, передал корреспондент "Интерфакса" в четверг с очередного заседания Смоленской областной Думы.

Доходная часть бюджета Смоленской области на 2012 год увеличена на 950 млн рублей (на 3,1%) и составила 32,07 млрд рублей. Как сообщила депутатам и.о. начальника

Более 100 000 человек против предложения КПРФ использовать их деньги

Свыше 100 тысяч человек выступают против предложения КПРФ использовать их деньги. В антикризисные меры коммунистов никто не верит.

Смоленскому производителю водки “налили” 50 миллионов кредита

С помощью заемных средств планируется покрыть убытки и напоить смолян качественным алкоголем. Об этом сообщает инвестиционный портал администрации Смоленской области

Пенсия и государственное софинансирование.

Пенсионный фонд напоминает. В апреле 2008 года был принят Федеральный закон софинансирования пенсий № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственного софинансирования пенсионных накоплений».. Программа государственного софинансирования пенсии – уникальная возможность увеличить накопительную часть своей будущей пенсии при финансовой поддержке

Сергей Антуфьев: «Нас объединяют надежды смолян»

Руководители фракций политических партий в Смоленской областной Думе подняли ряд конкретных проблем Губернатор Сергей Антуфьев провел рабочую встречу с руководителями фракций политических партий в Смоленской областной Думе – Львом Платоновым (ЛДПР), Валерием Кузнецовым (КПРФ) и Андреем Шматковым («Единая Россия»), а также с их заместителями. Продолжавшаяся полтора часа встреча положила начало

Свыше тысячи работодателей подняли зарплату после вмешательства налоговиков

Сотрудники фискальных органов вынудили руководителей многих предприятий региона повысить ежемесячные выплаты сотрудникам до величины прожиточного минимума.

В налоговых инспекциях и при муниципалитетах созданы комиссии по легализации объектов налогообложения. Данные структуры занимаются профилактикой выплат зарплат в конвертах, снижением числа убыточных предприятий и организаций, имеющих

Смолянина, уехавшего покупать ноутбук, нашли мертвым на чердаке

Молодой человек отправился на своей машине покупать компьютер и домой не вернулся. Обратившимся в полицию родственникам вскоре предъявили для опознания его труп.

В минувшую субботу, 26 мая, в правоохранительные органы пришли члены семьи пропавшего 30-летнего смолянина. Они рассказали, что он уехал на своем автомобиле по делам и больше его никто не видел, а телефон не отвечал. Полицейские

Губернатор утвердил региональную программу развития сельского хозяйства на 2013–2020 годы

Губернатор Алексей Островский подписал постановление администрации Смоленской области об утверждении долгосрочной областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области» на 2013–2020 годы.

Цели программы – увеличение производства продукции регионального агропрома, повышение

На Смоленщине изменилась стоимость некоторых продуктов питания