Опубликованные

Сколько домов отремонтируют в этом году

Общество,

В Смоленске будет проведен капитальный ремонт в 90 домах. Но непригодных для жилья мест куда больше. В городе признаны аварийными 500 домов.

Смоленская область защитила заявку в Фонде содействия реформированию ЖКХ. «В этом году на ремонт многоквартирных домов будет потрачено 344 миллиона рублей, - сообщил на еженедельной планерке и.о. главы города Константин Лазарев. - В скором времени спис

На сколько увеличатся пенсии

Общество,

С 1 января 2010 года правительство объединило базовую и страховую часть трудовой пенсии по старости.

И теперь уровень индексации социальной пенсии, которая раньше фактически равнялась базовой, зависит от инфляции.

Мы решили посчитать и наглядно показать, какие изменения коснутся пенсий после апрельской индексации.

Как на самом деле происходили выборы председателя городского Совета

Политика,

Итак, хроника событий без эмоций и выводов

Предыстория...

Как известно, «единороссы» одержали уверенную победу на выборах депутатов городского Совета... Из 25 тех, кто зарегистрировался, в горсовет вошли 16 человек из списка партии «Единая Россия». Спустя некоторое время встал закономерный вопрос: кто его, этот горсовет, возглавит? Отметим, что еще в 2009 году «Единая Россия» пошла по

У кого не будет воды на этой неделе

Бизнес и экономика,

Жителям 26 улиц и переулков Смоленска придется запастись тазиками и ведрами.

Целых пять дней они вынуждены будут прожить без горячей воды. Причина тому - плановый ремонт тепловых сетей. С 5 по 9 апреля благ цивилизации не будет у смолян, проживающих по проспекту Гагарина, 16, 18, 20, 20а, 23, 54, 54б, 56, 56а, 58, 60, 70, 72, проспекту Строителей, 4/1, 4/2, 1-му Краснинскому переулку, 20,

Почему закрыт шахматный клуб

Pазное,

Проблемы у клуба начались из-за нового закона, который запрещает сдавать в субаренду более 20 квадратных метров помещения.

А первый этаж здания клуба, 115 квадратных метров, вот уже несколько лет арендовал косметический магазин, который брал на себя практически все расходы по содержанию здания, а это минимум один миллион восемьсот тысяч рублей в год.

На Смоленщине – новый начальник УФСБ

Общество,

полковник Олег Коноплёв.

Олег Николаевич Коноплёв родился в 1964 году в Тамбовской области. Окончил Калининский политехнический институт и Академию ФСБ (КГБ) России. С 1986 года – в органах госбезопасности. Службу начал в должности оперуполномоченного.

До назначения в Смоленскую область служил первым заместителем начальника Управления ФСБ России по Тверской области.

Женат. Имеет дочь.

РКГ Парадигма предлагает новые возможности для размещения наружной рекламы в СМоленске

Уважаемые коллеги, ведущее рекламное агентство Смоленской области «Рекламно-консалтинговая группа ПАРАДИГМА» с целью взаимовыгодного сотрудничества предлагает:

1) размещение рекламы в городе Смоленске на собственных носителях: щиты 3х6, транспоранты-перетяжки, настенные панно 3х6 и крупноформатные панно.

2) проведение BTL-акций в городе Смоленске и в Смоленской области.

Мы готовы рассмотрет

Определились чемпионы Первенства Смоленской области по мини-футболу

Спорт,

Определились чемпионы Первенства Смоленской области по мини-футболу среди юношей 1995-1996 и 1999-2000 годов рождения.

На старт среди 14-15 летних юношей вышло 8 команд, которые сыграли двухкруговой турнир в 2-х группах. По два сильнейших коллектива в группах вышли в финал, который прошёл в Смоленске в спортивном зале СКА МВО.

Финал начался с неприятностей – в Смоленск не приехал сафо

Терминалы работают по-прежнему

СЕРГЕЙ ЛАРИОНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ «Многие смоляне уже привыкли кормить деньгами эти электронные аппараты. За умеренную комиссию в 5-6 рублей без проблем можно оплатить телефон, квартиру, спутниковое телевидение или даже штраф ГИБДД»

С апреля эти кибер–кассы должны работать по-новому. В силу вступил Федеральный Закон, теперь в платежном терминале должен быть блок фискальной памяти.

У Сергея Антуфьева теперь 10 заместителей

Политика,

Сергей Кривко займет место Ольги Окуневой, которая также останется заместителем Антуфьева, но, кроме того, станет еще и руководителем Аппарата Администрации области. Сергей Кривко окончил Смоленский филиал МЭИ, с 1998 года он работал на руководящих должностях в органах исполнительной власти, был Председателем Комитета по делам молодежи, Комитета по социальной защите населения и Начальником главно

Расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Заднепровского района города Смоленска

Pазное,

Одной из актуальных задач государственных и общественных институтов является защита несовершеннолетних от насилия и жестокого обращения.

Этой теме было посвящено расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Заднепровского района города Смоленска, состоявшееся 30 марта 2010 года. На заседание комиссии были приглашены руководители и социальные педагоги обшеобраз

Смоленский таксист, пострадавший от рук хулиганов, по-прежнему в тяжелом состоянии

Происшествия,

Трое жителей Демидовского района напали на водителя в ночь 23 марта.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области принято к производству уголовное дело, возбужденное по факту нападения на таксиста.

Напомним, инцидент произошел ночью 23 марта в Смоленске. Три брата из Демидовского района, подрабатывающие в Смоленске на стройке, после распития

В Смоленской области стартует «Вахта Памяти»-2010

История,

8 апреля в Сычевке соберутся командиры отрядов, руководители движения, чтобы сверить часы в преддверии поискового сезона.

Центральным событием открытия «Вахты» станет передача останков погибших воинов членам семьи, которые увезут их на родину. Так, Хибадулла Менкешов, 1905 года рождения, ушел на фронт из Казахстана. Вестей родня от него не получала

Губернатор Сергей Антуфьев посетил ряд спортивных объектов города Смоленска

Спорт,

Губернатор Сергей Антуфьев посетил ряд спортивных объектов города Смоленска.

Прежде всего, глава региона ознакомился с работой специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва имени Федора Тимофеевича Михеенко, созданной еще в 1936 году.

В настоящее время на базе учреждения занимаются 697 человек под руководством 20 тренеров-преподавателей, из которых 15

Смоленский «Днепр» снижает цены на билеты и выигрывает

Спорт,

Сезон еще не начался, а смоленский клуб уже успел преподнести любителям футбола пару приятных сюрпризов. Для начала впервые за несколько лет учредители решили провести встречу с болельщиками, а теперь еще и понизили цены на посещение матчей.

В новом сезоне взрослый билет на «Спартак», где «Днепр» будет проводить домашние игры, обойдется в 40 рублей (в 2009 году - 50 рублей), а в абонементе

Смоленские таможенники изъяли крупную партию незадекларированных конфет

Более 1,5 тонн шоколадных конфет «Пасхальные яички» так и не успели попасть на прилавки в срок.

Автомобиль с конфетами задержали на Заднепровском таможенном посту. Одна из московских фирм подала грузовую таможенную декларацию на леденцовую карамель, а так же плитки и конфеты, содержащие какао. В ходе проведения досмотра смоленские таможенники обнаружили не указанные в декларации 330 коробок